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手作り紅生姜 

こんにちは、レストランスタッフの津田です。


今日はレストランの手作り紅生姜を紹介します。

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名物富士宮焼きそばに欠かせない紅生姜
焼きそばの他にもお弁当や定食のお漬物として大人気です。





syouga1.jpg


まずは生姜の皮を丁寧に剥いていき、焼きそば用紅生姜の場合は細く刻みます。


syouga2.jpg


syouga3.jpg

こんな感じです♪

刻んだ生姜は茹でて塩漬け、数日置きます。

水分が出たら今度は本漬け

固く絞ってから紫蘇、梅酢に漬け込んで数ヶ月寝かせてようやく完成です。


なかなかの手間……なのですが、「美味しい」という言葉を頂けることを励みに
今年も頑張って漬けています!


レストランで焼きそばや定食をご注文の際には、ちょっとだけ紅生姜にも注目してみて下さいね♪



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