富士山おにぎり♪ 

こんにちは^^レストランスタッフの赤池です♪
今日は、レストランで販売しているおにぎりの紹介をしたいと思います
おにぎり 富士山

富士花鳥園のおにぎりには、地元富士宮のお米を使っています!
通商「ぴか米
おにぎりには、炊きたてのお米を使うのですが、そのお米がぴかぴか輝いている事から、
レストランスタッフは、こう呼んでいます。
おにぎり あちち
炊きたてのあつあつのお米を「熱い熱いー(T_T)」と言いながら
愛情をこめて握っていきますっ
この、おにぎりは、ニジマスのおにぎりです♪
ニジマスも近くの養殖場から仕入れているものを使っていますっ
富士宮では、ニジマスの養殖が盛んなんですよ(^o^)/
おにぎり ます
かんせーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おにぎり 完成
おにぎりの種類は日によって変わります♪
たぬき(揚げ玉、鰹節、ネギ、かえし)、うめ、こんぶ
などなど。私がまだ見たことのない、おにぎりもあるかもしれません笑
みなさんもお気に入りのひとつを見つけてくださいねっ
それでは、皆さまのご来園お待ちしています♪

※おにぎりも、唐揚げ同様、仕込みの関係で販売していない日もございます。ご注意ください。




フクロウ売店からのお知らせ
フクロウ売店ではバースデーカードを販売中!!
ココアちゃんからバースデーカードが届きます!お申込み随時受付中です♪
詳しくはこちらをご覧ください!

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fujigarden.blog120.fc2.com/tb.php/2107-4ff2c24d