期間限定!手作りふくろうアップルパイ 

こんにちは。スタッフの林です。

先日ブログで紹介した、クリスマス限定クッキーの販売が始まりました
IMG_3527_20171201133936ea4.jpg
クリスマスにちなんだ様々な形のクッキーが入っています
IMG_3531.jpg
見て楽しい、食べておいしいクリスマスクッキーです。是非、ご賞味下さい


さて、レストランでは毎年この時期に、レストランスタッフ手作りの、ふくろうアップルパイを期間限定で販売いたします(*^-^*)
1478352068001.jpg
こちらは去年の写真になりますが、かわいいふくろうさんの形をしたアップルパイです

先日、長野より産地直送いたしました、この林檎の山を・・・
IMG_3511_20171130135346373.jpg
ひたすら切って・・・トントントンヽ(’∇’ヽ)
IMG_3512.jpg
IMG_3522_20171130141249e74.jpg
グツグツ煮込みますっっヽ(`□´*)ノ

これだけでも、すでにおいしそうなりんご煮のできあがりなのですが(*´¬`*)、こちらをアップルパイに仕上げていくのです
IMG_3523_20171130140501304.jpg
ただいま販売に向けて鋭意準備しておりますので、もうしばらくお待ち下さい(*^-^*)

クリスマス限定クッキー 

皆さん、こんにちは。

レストランスタッフの牧野です。
朝夕の寒さが、身にしみる季節となってきましたね。

富士花鳥園では、園内クリスマスバージョンに模様替え。
レストラン前でも ・・・・
IMG_6157.jpg

大きなツリーが・・・・・

IMG_6156.jpg

ただ今、レストランでは、
クリスマス限定の手作りクッキーを製作中・・・

IMG_6160.jpg
IMG_6161_20171127113657e3b.jpg
IMG_6159_2017112711365459a.jpg

12月~販売予定です。
頑張って作っておりますので、
楽しみにしていて下さいね。

皆様のお越しをお待ちしております。

    

レストランからお知らせ 

皆さん、こんにちは。
レストランスタッフの牧野です。

朝夕は、ずいぶんと涼しくなってきましたね。

今回、レストランから皆様に、ご紹介したいのは・・・
今話題のほうじ茶を使った新メニュー

”ほうじ茶ゼリーソフト”

IMG_3344.jpg


今、ほうじ茶が、心と身体に効くと健康効果が
話題になっています。
ほうじ茶は、緑茶の葉を焙煎してできている為、
香ばしい香りが特徴です。
その香りに含まれる、”ピラジン”と言う成分が
血管を広げる作用があり、血流がアップし、
冷え性の解消にも繋がるそうですよー
緑茶と、同じ茶葉なので、ビタミンCや
”カテキン”(ポリフェノールの一種)も含まれ、
殺菌効果や美肌効果・・・
私が一番嬉しく思っている・・・
脂肪を減らすつきにくくなる効果・・・
など他にも色々な効果が注目されています。
そのほうじ茶をゼリーにして、ソフトクリームと
可愛いフクロウクッキーをつけちゃいました

是非、召し上がってみてください

皆様のお越しをお待ちしております

               

レストランからおすすめ 

皆さん、こんにちは。
レストランスタッフの牧野です。

いよいよ8月夏真っ盛り
子供さんたちは、夏休みを楽しんでいる時期ですね。

お盆に帰省や家族旅行など計画は、お決まりですか?
渋滞や暑さで、疲れたなぁ~と思ったら、
花鳥園で、ひと休み・・・・

温室だから暑い~というイメージがありますが、
実は、とっても涼しいんです

今回、レストランからのおすすめは・・・

おくらと長芋のねばねばパワー

IMG_1895_20170801131440727.jpg

つめた~い ねば~らそば (価格 700円)

富士山のバナジウムの入った水に、3種類の削り節をいれて・・・
とっただしに・・・
秘伝のかえしをいれ・・・
ん~絶品
是非、召し上がって見て下さい。

ねばねばパワーと飲む点滴、甘酒で、
夏を元気に乗り越えましょう

皆さんのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。


続きを読む

新メニュー 米麹の甘酒塩サンデー 

皆さん、こんにちは。
レストランスタッフの牧野です。

梅雨の時期、寒暖差がありますが、
体調など崩されておりませんか?

なんとなく疲れてたり・・・
なんとなく元気がなったり・・・
そんな時は、
花鳥園に来て充電してみませんか?
そして是非、皆様におススメしたいのは・・・

ただ今レストランで、大好評中
”飲む点滴”とも言われる
米麴から作った自家製の甘酒です!!!
ホットでもよしアイスでもよし・・・

な・ん・と
今回その米麴の甘酒をソフトクリームにかけちゃいました

スタッフ一押しの新メニュー
”米麴の甘酒塩サンデー”
       6月17日(土)~販売開始予定
           

IMG_2524.jpg

写真だと分かりずらいですが、
よ~く見て下さい!!!
ソフトクリームの上に、
ピンクのつぶが・・・

IMG_2526_20170615095303e96.jpg

パラパラ~と
ピンク色の塩をかけてみました。
ん~!!!
絶妙~!!!
これなら、甘酒はちょっと・・・
と言う方にもおススメ!!!

是非食べに来て下さい!!!

スタッフ一同お待ちしております。